takosute(タコステ) No,10 作業台

No,10 作業台

久々自宅の話。
当然SUS製!天板は暑さ2.0tのバイブレーション仕上げ(^-^)
既製品なんかだと型抜きなんで0.8tとか1.0tが主流
ウチは1年中ほぼ自宅食なんで 使用頻度を考えても
オリジナルのドッシリしたキッチンが理想!
食洗機や引出し お酒の棚等イロイロ兼ね備えた
自慢の逸品がこれ☟繧ー繝ゥ繝輔ぅ繝・け繧ケ1_convert_20121211202459
台の木の部分は大工さん仕上げでSUSの部分は32角のパイプ,ヘアライン仕上げ!
オリジナルのイイところは「各家庭、使う人に合わせて造る」ってとこ!
使う人の身長はミリ単位で違うのに既製品のキッチンって5cm刻み!
それ以外は特注品ってことで、金額が恐ろしく高くなる!!
それっておかしいでしょ(`_´)
既製品のように大収納はないかもしれないけど
「使う人が既製品に合わせる」んじゃなくて
「使う人に合わせてキッチンを造る」
キッチンって何かない限り一生ものだからそのくらいこだわってもいいと思う( *`ω´)
もちろん既製品もイイところはたくさんあるし(色が選べて、大収納)否定するつもり
はないけど 新築や改築の時には是非SUS製じゃないにしても
個性的で使う人にあったオリジナルキッチンも、選択肢に入れてほしいな(^人^)
そしたら造る僕らも気合い入れて造っちゃう(✧≖‿ゝ≖)
-hide-

浜松 ステンレス





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

takosuteカウンター
ようこそ あなたは
プロフィール

takosute

Author:takosute
ニックネーム hide
性別     男性
血液型     O型
出身地    静岡県 
ブログに書いていること 
主にステンレス関係

カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR