takosute(タコステ) デザート型

デザート型

今回は厨房メーカーさんからの仕事

元請さん工場入ってくるなり「これゼリーとかデザートのバット

なんだけど、40等分できるような型作って!できる?」と一言…

「なんでもできないものはない!!」っと自信を持って言いたいとこだけど

なんとなーくできそうかなぁって思って軽く「了解」と回答(´∀`)

それを聞いて元請さん細かな指示もなく足早に帰っていった…


まず単純に網目状に40等分できるように造りゃいいやって思って

バットの縦、横のサイズを採寸!縦に10等分横に4等分って感じかな。

でも淵がRになってるから外周は少し大きめがいいかなぁ…

Rに加工するの結構たいへんだな…

っていうか 上手いようにできない気がしてきた(*´д`)

完成系が頭に描けない…(T_T)

元請さんともっと話を詰めてから取り掛かりゃよかった…

試行錯誤した結果☟

IMG_7251_convert_20130611193515.jpg

IMG_7252_convert_20130611193624.jpg

タテヨコ2回に分けて型を造る事に。

元請さんに渡したら「了解。とりあえず使ってみるね」と…

果たしてこの造り方で良かったのか??もし使えないようなら

戻ってくることになるだろう…怖っ( ´;゚;ё;゚;)

-hide-

浜松 ステンレス
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

takosuteカウンター
ようこそ あなたは
プロフィール

takosute

Author:takosute
ニックネーム hide
性別     男性
血液型     O型
出身地    静岡県 
ブログに書いていること 
主にステンレス関係

カテゴリ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR